ダイエット用豆腐そぼろ レシピ・作り方

ダイエット用豆腐そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
このそぼろを使って、激カロリーカット!の麻婆の素やミートソースも作れちゃうし、じゃがいもやかぼちゃのそぼろ煮もできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、パックから出して水気をきって、崩しながらフライパンへ。
  2. 2 へらでひたすら豆腐をバラバラに崩しながら炒り続ける。
  3. 3 ぼろぼろとそぼろ状になり、完全に水気が飛んだら、ジップロックやタッパなどに入れて冷凍する。

きっかけ

ダイエット中でもお肉っぽいものが食べたくなるもの~~

おいしくなるコツ

そぼろ状に炒っただけではそぼろにはなりません。一度冷凍するのがポイント。なるべく薄く平らに冷凍し、ぽきぽき折って、そのまま料理に加えてください。

  • レシピID:1590001814
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 万能アレンジ 和洋中なんでもOK
料理名
豆腐そぼろ
アイール
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つくったよレポート(3件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/10/05 07:23
    ダイエット用豆腐そぼろ
    冷凍してそぼろご飯にするのが楽しみです。
  • *nini*
    *nini*
    2012/06/21 16:43
    ダイエット用豆腐そぼろ
    また作りました。
    うちの子供、「お肉♪」って喜んで食べてくれます。
    ほんと、お肉食べてるみたいですね!
  • *nini*
    *nini*
    2012/06/14 16:47
    ダイエット用豆腐そぼろ
    まだ冷凍前ですけど。
    いろいろ作れそうなので楽しみです♥

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • *nini*
    *nini*
    2012.06.18 21:01

    アイールさんこんばんは☆
    豆腐そぼろ、ほんとお肉みたい!
    早速、三色丼作って、レシピアップさせてもらいました。
    ステキレシピありがとうございます♥

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