ダイエット用豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 木綿豆腐は、パックから出して水気をきって、崩しながらフライパンへ。
- 2 へらでひたすら豆腐をバラバラに崩しながら炒り続ける。
- 3 ぼろぼろとそぼろ状になり、完全に水気が飛んだら、ジップロックやタッパなどに入れて冷凍する。
きっかけ
ダイエット中でもお肉っぽいものが食べたくなるもの~~
おいしくなるコツ
そぼろ状に炒っただけではそぼろにはなりません。一度冷凍するのがポイント。なるべく薄く平らに冷凍し、ぽきぽき折って、そのまま料理に加えてください。
- レシピID:1590001814
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐そぼろ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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takatatu212014/10/05 07:23冷凍してそぼろご飯にするのが楽しみです。
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*nini*2012/06/21 16:43また作りました。
うちの子供、「お肉♪」って喜んで食べてくれます。
ほんと、お肉食べてるみたいですね! -
*nini*2012/06/14 16:47まだ冷凍前ですけど。
いろいろ作れそうなので楽しみです♥
レシピへのコメント
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*nini* 2012.06.18 21:01
アイールさんこんばんは☆
豆腐そぼろ、ほんとお肉みたい!
早速、三色丼作って、レシピアップさせてもらいました。
ステキレシピありがとうございます♥