味噌豚のハチミツ風味~調味料少なっ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肩ロース肉 2枚
- 味噌 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 お肉は筋が気になるなら、筋切りしておき、丈夫なビニール袋に味噌とハチミツと共に入れる。
- 2 ビニール袋の上から、お肉に味が染みるようにもみもみしたら、焼く時間になるまで冷蔵に放置。(頑張ってもみもみすると、すぐ焼けます)
- 3 ビニール袋から、味噌をこそげ落とすようにしてお肉を取りだし、フライパンで油をひかずに弱めの中火で焼いて出来上がり。
きっかけ
ハチミツが好きなので♪
おいしくなるコツ
ハチミツは、野生の花などの色目の濃いモノの方が、お肉の臭みも消してくれておススメ。 ビニール袋は、揉みこむ時に手を汚さないだけじゃなく、味噌をこそげ落とす時も便利。無駄な調味料も使わずすみます。是非あれこれ活用してください。
- レシピID:1590001812
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌豚
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つくったよレポート(2件)
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マリリ82015/05/20 21:14とっても美味しく頂きました(^^)
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kinobori_penguin2011/10/06 06:37お弁当に入れました。ご馳走様です♪