味噌豚のハチミツ風味~調味料少なっ。 レシピ・作り方

味噌豚のハチミツ風味~調味料少なっ。
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
ハチミツの効果でお肉が柔らかになり、風味も付きます。ビニール袋使用で、調味料も最小限。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肩ロース肉 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉は筋が気になるなら、筋切りしておき、丈夫なビニール袋に味噌とハチミツと共に入れる。
  2. 2 ビニール袋の上から、お肉に味が染みるようにもみもみしたら、焼く時間になるまで冷蔵に放置。(頑張ってもみもみすると、すぐ焼けます)
  3. 3 ビニール袋から、味噌をこそげ落とすようにしてお肉を取りだし、フライパンで油をひかずに弱めの中火で焼いて出来上がり。

きっかけ

ハチミツが好きなので♪

おいしくなるコツ

ハチミツは、野生の花などの色目の濃いモノの方が、お肉の臭みも消してくれておススメ。 ビニール袋は、揉みこむ時に手を汚さないだけじゃなく、味噌をこそげ落とす時も便利。無駄な調味料も使わずすみます。是非あれこれ活用してください。

  • レシピID:1590001812
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース肉 簡単 ハチミツ効果 日本酒に合う
料理名
味噌豚
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/20 21:14
    味噌豚のハチミツ風味~調味料少なっ。
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/06 06:37
    味噌豚のハチミツ風味~調味料少なっ。
    お弁当に入れました。ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る