簡単マーボーナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って半分に切り、縦に4等分する。
皮目に数箇所包丁で浅く切れ込みを入れると、食べやすいです。
ビーマンは一口大に切る。
合わせ調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して、ナスとピーマンを炒めて一度取り出す。
ごま油を足して生姜と葱のみじん切りを入れてミンチを炒める。 -
3
ピーマンとナスビを戻し入れて炒める。
合わせ調味料を加えて、混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーナス
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆板醤、辛めなので子供向けには調整して下さい