ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風 レシピ・作り方

ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風
harutymama
harutymama
寿司酢を使って砂糖少なめで作ってみました。

材料(2人分)

  • ナスビ 2本
  • 鶏肉(ムネ、モモ) 1枚
  • 刻みネギ 2本
  • 【下味用】
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 【合わせ調味料】
  • 寿司酢 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ナスビは乱切りにして水にさらす。
    鶏肉は一口大に切って塩コショウをして、焼く前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉とナスビを入れる。
    あまり混ぜないように焼き目をつける。
    弱火にして蓋をして3分程蒸らして火を入れる。
  3. 3 合わせ調味料を入れて煮絡める。
    お皿に盛って刻みネギを掛けたら出来上がり。

きっかけ

寿司酢で、まろやかになりました

おいしくなるコツ

寿司酢とめんつゆを合わせたのも有りかもです、今度試します(*^_^*)

  • レシピID:1590001785
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
酸っぱ煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/09/16 21:39
    ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風
    おいしくいただきました^^ごちそうさまです
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/03 21:50
    ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る