トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは熱湯にくぐらせて冷水に取り皮をむき、一口大に切る。
卵はボールに割りほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱して、溶き卵を入れ、固まり始めたらザックリと混ぜる。
トマトを加えて、火が通ったら塩と砂糖を加えて混ぜる。 -
3
トマトから水分が出るので、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止める。
器に盛ったらブラックペバーを掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません