ナスのミートグラタン レシピ・作り方

ナスのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
市販のミートソースを使って簡単に♪

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 市販のミートソース 1人分
  • ケチャップ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、塩水にさらしてアクを抜く。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をきったナスと玉ねぎを炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、ミートソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に移してパルメザンチーズを振り、トースターで5分ほど焼く。

きっかけ

ナスとミートソースの相性はバッチリ!

おいしくなるコツ

ミートソースによってはケチャップなしでも良いと思います。 今回は味見して薄かったので・・・ 味見して調節してください。

  • レシピID:1590001767
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのミートグラタン
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る