ナスのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、塩水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、水気をきったナスと玉ねぎを炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、ミートソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に移してパルメザンチーズを振り、トースターで5分ほど焼く。
きっかけ
ナスとミートソースの相性はバッチリ!
おいしくなるコツ
ミートソースによってはケチャップなしでも良いと思います。 今回は味見して薄かったので・・・ 味見して調節してください。
- レシピID:1590001767
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません