とろーりチーズのキャベツパイ レシピ・作り方

とろーりチーズのキャベツパイ
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
ビールのおつまみにピッタリ!
ちびっこのおやつにも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、長ネギは斜め薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
    しんなりしたら塩と砂糖で調味し、バットに移してチーズを混ぜてよく冷ます。
  3. 3 パイシートは室温にもどし、めん棒で正方形に伸ばしてフォークで全体に穴をあける。
  4. 4 パイシートは4等分に四角くカットして②を等分にのせる。
    三角に折って、合わせ目をフォークで押さえてとめる。
  5. 5 テンパンに並べて卵黄をぬり、250℃のオーブンで10~15分ほど焼く。

きっかけ

手軽に食べられるスナック感覚のおつまみがほしくて。

おいしくなるコツ

キャベツと長ネギをじっくり炒めることで甘みUP!

  • レシピID:1590001742
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとチーズのパイ
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TA嬢
    TA嬢
    2012/03/10 23:33
    とろーりチーズのキャベツパイ
    簡単でボリュームもあり、とても美味しかったです。
    見栄えもいいので来客時にも使えそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る