とろーりチーズのキャベツパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、長ネギは斜め薄切り、ベーコンは細切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、1を炒める。
しんなりしたら塩と砂糖で調味し、バットに移してチーズを混ぜてよく冷ます。 - 3 パイシートは室温にもどし、めん棒で正方形に伸ばしてフォークで全体に穴をあける。
-
4
パイシートは4等分に四角くカットして②を等分にのせる。
三角に折って、合わせ目をフォークで押さえてとめる。 - 5 テンパンに並べて卵黄をぬり、250℃のオーブンで10~15分ほど焼く。
きっかけ
手軽に食べられるスナック感覚のおつまみがほしくて。
おいしくなるコツ
キャベツと長ネギをじっくり炒めることで甘みUP!
- レシピID:1590001742
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとチーズのパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TA嬢2012/03/10 23:33簡単でボリュームもあり、とても美味しかったです。
見栄えもいいので来客時にも使えそうです!
ちびっこのおやつにも♪