苦くないゴーヤの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたをしっかり除く。
薄くスライスし、塩(分量外)を振って15分ほどおき、水洗いする。 -
2
フライパンを熱し、挽き肉を炒める。
みじん切りにした玉ねぎとゴーヤを加え、さらに炒める。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせて加える。
お好みでゴマをふる。
きっかけ
ゴーヤが苦手でも食べられるようにお肉の脂でコーティングしてみました。
おいしくなるコツ
うす~く切って、よく炒めると苦味が減少されます。
- レシピID:1590001741
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
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@なると@2016/08/30 21:29ゴーヤの苦味がお肉と玉ねぎでちょうど良い感じになりましたね~
味噌味もgoodです♪