苦くないゴーヤの肉味噌炒め レシピ・作り方

苦くないゴーヤの肉味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
下処理をきっちりすればゴーヤの苦味もおさえられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたをしっかり除く。
    薄くスライスし、塩(分量外)を振って15分ほどおき、水洗いする。
  2. 2 フライパンを熱し、挽き肉を炒める。
    みじん切りにした玉ねぎとゴーヤを加え、さらに炒める。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて加える。
    お好みでゴマをふる。

きっかけ

ゴーヤが苦手でも食べられるようにお肉の脂でコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

うす~く切って、よく炒めると苦味が減少されます。

  • レシピID:1590001741
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め
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つくったよレポート(1件)

  • @なると@
    @なると@
    2016/08/30 21:29
    苦くないゴーヤの肉味噌炒め
    ゴーヤの苦味がお肉と玉ねぎでちょうど良い感じになりましたね~
    味噌味もgoodです♪

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