現在地
野菜  > 

苦くないゴーヤの肉味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦くないゴーヤの肉味噌炒め
  • 300円前後

下処理をきっちりすればゴーヤの苦味もおさえられます。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたをしっかり除く。
    薄くスライスし、塩(分量外)を振って15分ほどおき、水洗いする。

  • 2

    フライパンを熱し、挽き肉を炒める。
    みじん切りにした玉ねぎとゴーヤを加え、さらに炒める。

  • 3

    ★の調味料を混ぜ合わせて加える。
    お好みでゴマをふる。

きっかけ

ゴーヤが苦手でも食べられるようにお肉の脂でコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

うす~く切って、よく炒めると苦味が減少されます。

レシピID: 1590001741

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.30

    ゴーヤの苦味がお肉と玉ねぎでちょうど良い感じになりましたね~
    味噌味もgoodです♪

    ありがとうございます♪
    夫がゴーヤ苦手なので、なるべく苦くなく^^;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
苦くないゴーヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苦くないゴーヤの肉味噌炒めのページ上部へ