挽き肉でチンジャオロース レシピ・作り方

挽き肉でチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
合せ調味料さえ混ぜておけば失敗なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は細切りにし、さっと湯通しする(臭味ぬき)。
    ピーマンは種をとって細切りにする。
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、たけのことピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ★の合せ調味料を加え、とろみがつけば完成。

きっかけ

お肉の下準備なしでパパッと作りたくて、挽き肉で代用しました。

おいしくなるコツ

挽き肉は余分な水分がとんで、油が透き通るまで炒めると臭味が抜けます。

  • レシピID:1590001739
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンたっぷり 中華 簡単 炒め物
料理名
チンジャオロース
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る