現在地
野菜  > 

挽き肉でチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉でチンジャオロース
  • 300円前後

合せ調味料さえ混ぜておけば失敗なし!

作り方

  • 1

    たけのこの水煮は細切りにし、さっと湯通しする(臭味ぬき)。
    ピーマンは種をとって細切りにする。
    ★の材料を混ぜておく。

  • 2

    フライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、たけのことピーマンを加えて炒める。

  • 3

    ★の合せ調味料を加え、とろみがつけば完成。

きっかけ

お肉の下準備なしでパパッと作りたくて、挽き肉で代用しました。

おいしくなるコツ

挽き肉は余分な水分がとんで、油が透き通るまで炒めると臭味が抜けます。

レシピID: 1590001739

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロース
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽き肉でチンジャオロースのページ上部へ