挽き肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮は細切りにし、さっと湯通しする(臭味ぬき)。
ピーマンは種をとって細切りにする。
★の材料を混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
お肉の色が変わったら、たけのことピーマンを加えて炒める。 - 3 ★の合せ調味料を加え、とろみがつけば完成。
きっかけ
お肉の下準備なしでパパッと作りたくて、挽き肉で代用しました。
おいしくなるコツ
挽き肉は余分な水分がとんで、油が透き通るまで炒めると臭味が抜けます。
- レシピID:1590001739
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません