ランチに簡単☆うどんめし レシピ・作り方

ランチに簡単☆うどんめし
なたなぽ
なたなぽ
ホンの少しずつ残る食材の救済方法w

材料(1人分)

  • うどん 1/4玉
  • ご飯 茶碗1/4杯
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • マヨネーズ お好みで
  • バター 小さじ1
  • ねぎ 3cm
  • コーン ひとつまみ
  • 韓国のり 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。フライパンを熱しご飯を炒める。(フッ素加工フライパンではない場合適量の油を引いてください)
  2. 2 2~3分炒めたらうどん投入。更に炒めます。全体が混ざったら鶏がらスープ・コーンも入れて炒めます。
  3. 3 5分ほど炒めたらチーズを入れ軽く混ぜたらできあがり。器に盛りネギ・韓国のり。バターマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

夏休みに簡単ランチ

おいしくなるコツ

もっとそばめし風にしたければお好み焼きソースを入れて青のりも添えましょーw 紅しょうがもいいかも。

  • レシピID:1590001652
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
焼き飯
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