ランチに簡単☆うどんめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。フライパンを熱しご飯を炒める。(フッ素加工フライパンではない場合適量の油を引いてください)
- 2 2~3分炒めたらうどん投入。更に炒めます。全体が混ざったら鶏がらスープ・コーンも入れて炒めます。
- 3 5分ほど炒めたらチーズを入れ軽く混ぜたらできあがり。器に盛りネギ・韓国のり。バターマヨネーズをかけてどうぞ。
きっかけ
夏休みに簡単ランチ
おいしくなるコツ
もっとそばめし風にしたければお好み焼きソースを入れて青のりも添えましょーw 紅しょうがもいいかも。
- レシピID:1590001652
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 焼き飯
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