肉なし酢豚?酢野菜? レシピ・作り方

肉なし酢豚?酢野菜?
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
夏野菜を酢豚風な味付けに。
トマトの自然な甘酸っぱさが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    ナス、オクラは乱切り。玉ねぎはくし切り。にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、なす、オクラの順に炒める。
    にんじんに火がとおったらミニトマトを加える。
  3. 3 調味料を全て入れて炒め合わせ、味が絡んだら完成。

きっかけ

肉なしで酢豚を作りたかった。

  • レシピID:1590001631
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
酢豚風夏野菜炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • daisachi1211
    daisachi1211
    2013/10/21 17:38
    肉なし酢豚?酢野菜?
    冷蔵庫の残り野菜で作ってみました\(^o^)/肉なしでヘルシーですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る