肉なし酢豚?酢野菜? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
ナス、オクラは乱切り。玉ねぎはくし切り。にんじんは薄いいちょう切りにする。 -
2
フライパンでごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、なす、オクラの順に炒める。
にんじんに火がとおったらミニトマトを加える。 - 3 調味料を全て入れて炒め合わせ、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 酢豚風夏野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daisachi12112013/10/21 17:38冷蔵庫の残り野菜で作ってみました\(^o^)/肉なしでヘルシーですね♪
トマトの自然な甘酸っぱさが美味しいです。