ヘルシー&ビューティー和風パスタ 「梅納豆卵」 レシピ・作り方

ヘルシー&ビューティー和風パスタ 「梅納豆卵」
  • 約30分
ハナミズキ0611
ハナミズキ0611
梅と青しそが爽やか。卵の黄身とパスタを絡めて食べるとたまりません!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1
  • 練り梅 大さじ2
  • 引き割り納豆 1パック
  • 1個
  • 青じそ 2枚
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルは水の時から入れておく。スパゲッティは、半分の長さに折って入れ、茹でる。
  2. 2 盛り付ける皿に、昆布茶の粉末と練り梅を入れ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ぐらい入れてよく混ぜておく。
  3. 3 納豆は、添付のたれを入れてよく混ぜる。からしはお好みで。
  4. 4 青じそは、千切りにする。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけ、よく湯を切る。皿に入れ、練り梅が麺にまんべんなくからむように、あえる。
  6. 6 麺の真ん中に納豆をのせ、中心をくぼませ、卵を落とす。周りに、青じそ、刻みのりを散らして、できあがり♪

きっかけ

以前、バイトしていた喫茶店の隠れ人気メニューです。記憶を頼りに再現し、少しオリジナルを加えました。

おいしくなるコツ

味が足りないなと感じたら、しょうゆ、できれば広島のカキじょうゆあたりをかけると合います。

  • レシピID:1590001630
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 納豆
料理名
和風スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る