簡単!お野菜タップリ豆苗入りドライカレー レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(5~6人分)
作り方
-
1
◎はみじん切りにしておく。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
牛脂とサラダ油をフライパンに入れて、にんにく生姜を炒める。
弱火でじっくり焦げないように注意する。 - 2 ①がきつね色になったら、合いびき肉を炒める。色が少し変わったらカレー粉を振ってよく炒める。
-
3
②に◎を入れてよく炒める。
よく炒まったら、カレールーを入れてよく混ぜる。
全体に混ざったら、水を入れて煮る。 - 4 ◇を入れて煮て出来上がり!
きっかけ
いつも作っているドライカレーに豆苗を足してみました!
おいしくなるコツ
ミンチにカレー粉を入れると、下味がついてグレードアップします! 水にトマト缶を混ぜてもおいしいです!
- レシピID:1590001613
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/11/05 15:40豆苗、どうやってこどもたちに食べてもらおうかな~?と考えてましたがカレーならば気づかず食べれますね!ありがとうございます~