鯛入りジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛刺身切り身 4切れ
- そうめん 1輪
- 市販ジャージャー麺のタレ 大さじ2
- プチトマト(飾り用) 2個
- 水菜(飾り用) 少々
作り方
-
1
鍋でそうめんを茹でる。
水でさらして冷まし器に盛る -
2
そうめんの上に水菜、トマト、
鯛の刺身をのせ、ジャージャー麺のタレをトッピング。
きっかけ
お刺身があまってしまったのでアレンジそうめん作ってみました
おいしくなるコツ
うどんでも冷麺でもアレンジできると思います
- レシピID:1590001605
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2011/07/28 21:52冷麺でアレンジしてみました。夏バテ防止メニューですね