冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹で レシピ・作り方

冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
ちょっと1手間でぷりっとおいしいトウモロコシになりますよ~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら、トウモロコシを入れて軽い落し蓋して5分茹でる。
  2. 2 5分茹でたら火を止めて2~3分おいて、水気を切ってラップに包んで冷まして出来上がり。
    やけど注意です!

きっかけ

プリッとおいしいトウモロコシです!

おいしくなるコツ

トウモロコシの皮は1枚くらい残してゆでると、甘みが逃げない気がします~!柔らかめが好きな方は、6~7分茹でてください!

  • レシピID:1590001604
  • 公開日:2011/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/30 23:35
    冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹で
    ちょっと皮つきで茹でるんですねー。レシピありがとうございました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る