現在地
野菜  > 

冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹で
  • 300円前後

ちょっと1手間でぷりっとおいしいトウモロコシになりますよ~!

作り方

  • 1

    水と塩を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら、トウモロコシを入れて軽い落し蓋して5分茹でる。

  • 2

    5分茹でたら火を止めて2~3分おいて、水気を切ってラップに包んで冷まして出来上がり。
    やけど注意です!

きっかけ

プリッとおいしいトウモロコシです!

おいしくなるコツ

トウモロコシの皮は1枚くらい残してゆでると、甘みが逃げない気がします~!柔らかめが好きな方は、6~7分茹でてください!

レシピID: 1590001604

公開日:2011.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.30

    ちょっと皮つきで茹でるんですねー。レシピありがとうございました。美味しかったです。

    皮つきで試して下さったんですね(*^▽^*)私もいつも皮つきで茹でます♪お口に合ってよかったです!
    作っていただいてありがとうございました!レポ感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもプリッと!トウモロコシの塩茹でのページ上部へ