簡単!混ぜるだけ~汁なしひやむぎ~そうめんでも! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎはパッケージのゆで時間に従って茹でて、冷水でぬめりがなくなるまでよく洗い、水気を切っておく。
- 2 ①に材料を全て混ぜて出来上がり!
きっかけ
ささっと混ぜるだけでおいしいひやむぎになります!そうめんでもとってもおいしく作れます!
おいしくなるコツ
ぬめりをよく洗い流すことです!ゆで時間も表記されている通りにゆでるとおいしいですよ!
- レシピID:1590001601
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
2 件