簡単!混ぜるだけ~汁なしひやむぎ~そうめんでも! レシピ・作り方

簡単!混ぜるだけ~汁なしひやむぎ~そうめんでも!
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とにかく簡単!いつものひやむぎとは1味違っておいしいですよ~!混ぜるだけなのでめんつゆの用意も、片づけも楽チン!いつもの味に飽きた方は是非!

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • かつおだしの素 小さじ1と1/2
  • 1つまみ
  • ごま油 1滴
  • お好みで梅干しやごま 適量

作り方

  1. 1 ひやむぎはパッケージのゆで時間に従って茹でて、冷水でぬめりがなくなるまでよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ①に材料を全て混ぜて出来上がり!

きっかけ

ささっと混ぜるだけでおいしいひやむぎになります!そうめんでもとってもおいしく作れます!

おいしくなるコツ

ぬめりをよく洗い流すことです!ゆで時間も表記されている通りにゆでるとおいしいですよ!

  • レシピID:1590001601
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/20 23:07
    簡単!混ぜるだけ~汁なしひやむぎ~そうめんでも!
    そうめんで作りました、簡単で美味しかったです
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/23 13:45
    簡単!混ぜるだけ~汁なしひやむぎ~そうめんでも!
    シンプルな味付けでおいしいですね。ごま油の香りが良いです。
    ありがとうございました。簡単で、一人ランチに助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る