味付けなし!いつもの塩サバフィーレででから揚げ レシピ・作り方

味付けなし!いつもの塩サバフィーレででから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
味付けなし!簡単!だけど、焼き魚より子供が喜んで食べてくれました~!大量のサバフィーレのアレンジです!

材料(4人分)

  • 塩サバフィーレ 2枚
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、2,3cmの少量の油で焼き揚げにする。
    両面に焼き色がついてしっかり中まで火が通ったら出来上がり!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!

きっかけ

塩サバフィーレがお安かったので、大量に買ったのですが、子供からクレームが、、、困って揚げたら意外といけました!

おいしくなるコツ

焦げないように、中温の油でしっかり揚げてください!

  • レシピID:1590001554
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
からあげ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る