味付けなし!いつもの塩サバフィーレででから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバフィーレ 2枚
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 サバは半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
-
2
片栗粉をまぶし、2,3cmの少量の油で焼き揚げにする。
両面に焼き色がついてしっかり中まで火が通ったら出来上がり!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!
きっかけ
塩サバフィーレがお安かったので、大量に買ったのですが、子供からクレームが、、、困って揚げたら意外といけました!
おいしくなるコツ
焦げないように、中温の油でしっかり揚げてください!
- レシピID:1590001554
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません