豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とひじきのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
甘辛の照り焼きソースでご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。ひじきは水に入れて戻し水を切る。玉ねぎはみじん切りにして透き通るまで炒める。
  2. 2 ボールに材料を入れて、塩、胡椒で調味し、混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分し、形を整え、フライパンで両面を焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油とみりんを混ぜたものを回し入れ、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたらできあがり。
    仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしたものを加えると風味もアップしそうですね

  • レシピID:1590001536
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る