冷ご飯で簡単!ピラフ風 レシピ・作り方

冷ご飯で簡単!ピラフ風
ゆきママ1113
ゆきママ1113
マーガリン×チキンブイヨンで簡単ピラフ味でした!

材料(2人分)

  • 冷ご飯 軽く2膳
  • 200~300cc
  • コーン(冷凍) ひとつかみ
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • チキンブイヨン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を沸かし、みじん切りにした人参・玉ねぎ・コーン・チキンブイヨンを入れて煮る。
  2. 2 1を水分がある程度煮詰まるまで煮込み、冷ご飯を加え、塩コショウ・マーガリンも加える。1の水分をどの程度残すかで、リゾットっぽくもパラパラピラフっぽくもなります。

きっかけ

冷ご飯をチャーハンにするのに飽きたので、スープで煮てピラフ風の味付けにしてみました^^

おいしくなるコツ

野菜スープを作るときに、ある程度煮込んだ方がパラパラピラフに近くなります!やわらかいのがお好みな方は、早めにご飯を入れてください。

  • レシピID:1590001472
  • 公開日:2011/07/08
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料理名
ピラフ風
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