冷ご飯で簡単!ピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水を沸かし、みじん切りにした人参・玉ねぎ・コーン・チキンブイヨンを入れて煮る。
- 2 1を水分がある程度煮詰まるまで煮込み、冷ご飯を加え、塩コショウ・マーガリンも加える。1の水分をどの程度残すかで、リゾットっぽくもパラパラピラフっぽくもなります。
きっかけ
冷ご飯をチャーハンにするのに飽きたので、スープで煮てピラフ風の味付けにしてみました^^
おいしくなるコツ
野菜スープを作るときに、ある程度煮込んだ方がパラパラピラフに近くなります!やわらかいのがお好みな方は、早めにご飯を入れてください。
- レシピID:1590001472
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません