火を使わないのでそうめんに最適!1分で即席めんつゆ レシピ・作り方
材料(約180cc人分)
- 水 150cc
- 濃口醤油・薄口しょうゆ 各大さじ1
- 砂糖 大さじ3/4
- ダシの素 小さじ1
作り方
- 1 材料を全部混ぜるだけ!簡単です!
きっかけ
そうめんのめんつゆは冷やして食べたいけど、煮立たせると冷やすのに時間がかかる、、、ので、混ぜるだけで作れるめんつゆを作ってみました!
おいしくなるコツ
一応ちょうどいいくらいにしてありますが、濃さはお水や氷を入れて調節してください!
- レシピID:1590001457
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません