そぼろde煮っころがし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは串切りに。
- 2 鶏ミンチと調味料とみずを鍋に入れある程度ほぐしてから中火にかける。色が変わってから①を入れ蓋をして水分が無くなるまで煮る。
- 3 グリーンピースを入れ蓋をしたまま火を消す。粗熱が取れたら蓋をとり再度中火で水分を飛ばしつつ全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
鶏ミンチを絡めて濃い目の煮物が食べたくなってw
おいしくなるコツ
そぼろなので水分をしっかり飛ばして崩れたじゃがいもと絡まり合ってると食べやすいしおいしいですw
- レシピID:1590001424
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません