夏はスタミナプラス美容☆お家でサムギョプサル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 1〜2
- タマネギ 半分
- サニーレタス(巻く用) 約10枚
- キムチ 約100グラム
- 胡麻油 大さじ1
- コチジャン 中さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
作り方
- 1 豚バラブロックを暑さ2センチ位に切る。タマネギはくし切りに切る。そして、魚焼き機ORオーブンへならべること15分。←いっぱい油を落とします。カリカリになるまで〜〜。
- 2 その間に、小さなお皿に胡麻油、塩、コショウを入れ混ぜ合わせタレの完成☆塩は溶けなくてよいです。
-
3
お肉をグリルより取り出し、ハサミで、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスをお皿にひき、その上に盛りつける。横にコチジャン、キムチをセットしたら完成!
きっかけ
サムギョプサルが大好き☆元気がなくなると食べたくなるメニューをお家でワイワイ食べて夏を乗り切ろう!と思って作りました☆
おいしくなるコツ
お好みでシソを巻き込んでもさっぱりとおいしい☆ ナムルを巻き込んでもさらにおいしいよ☆ 一口で食べて、韓国人気分☆
- レシピID:1590001409
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
!なんたってスタミナと韓国人のスベスベお肌が欲しい!これにマッコリかな〜☆お家パーティーにもGOOD☆