ナスとみょうがの塩もみ レシピ・作り方

ナスとみょうがの塩もみ
harutymama
harutymama
なすびでもう一品の時にみょうがと合わせれば、涼しげです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスビは薄切りにしてビニールに入れ、塩を振り10~15分置いておく。
    ナスがしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 みょうがは小口切りにしてナスビと合わせる。
    胡麻をまぶして、醤油を適量入れたら出来上がり。

きっかけ

ナスビで1品です

  • レシピID:1590001379
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2011/07/29 11:25
    ナスとみょうがの塩もみ
    きゅうりとなすでしてみました!
    次はみょうがをいれよう♪美味しく頂きました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る