メチャ簡単!豆アジの南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆アジをクッキングペーパーなどでよく水分を拭きボールに入れ上から小麦粉を入れる。ボールを回しながら全体に小麦粉をまぶしていく。
- 2 揚げ油をフライパンに用意し熱する。アジを低い温度でじっくり少し濃いめのキツネ色になるまで揚げる。
- 3 熱い間にドレッシングを上からかけよく味を染ませる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし千切りしたきゅうりを飾って出来上がりー
きっかけ
いつも漬け酢をうまくできなかったのですがこれを使ったらおいしかった!
おいしくなるコツ
あつあつも美味しいけどさめてもおいしいです~お好みのドレッシングもお試しください。
- レシピID:1590001323
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鯵の南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません