メチャ簡単!豆アジの南蛮風 レシピ・作り方

メチャ簡単!豆アジの南蛮風
なたなぽ
なたなぽ
ドレッシングを使えば南蛮漬けも怖くない!w

材料(3人分)

  • 豆アジ 30匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • 青じそドレッシング 100mlぐらい
  • きゅうり 10cm

作り方

  1. 1 豆アジをクッキングペーパーなどでよく水分を拭きボールに入れ上から小麦粉を入れる。ボールを回しながら全体に小麦粉をまぶしていく。
  2. 2 揚げ油をフライパンに用意し熱する。アジを低い温度でじっくり少し濃いめのキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 熱い間にドレッシングを上からかけよく味を染ませる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし千切りしたきゅうりを飾って出来上がりー

きっかけ

いつも漬け酢をうまくできなかったのですがこれを使ったらおいしかった!

おいしくなるコツ

あつあつも美味しいけどさめてもおいしいです~お好みのドレッシングもお試しください。

  • レシピID:1590001323
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鯵の南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る