水切りヨーグルトdeカナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- クラッカー 5~6枚
- お好みでスモークサーモンなどのトッピング 適量
作り方
- 1 夜寝る前にヨーグルトをフィルターをセットしたコーヒードリッパーに入れ冷蔵庫に入れる。
- 2 次の日の朝にはほとんど水切りできています。口当たりを滑らかにするために別容器に移しスプーン等で混ぜてください。お好みで粗挽きペッパーやパセリを入れても○デス
-
3
食べる直前にクラッカーに載せお好きなトッピングをのせてどうぞー
↑は
①スモークサーモン+ヨーグルト+しそ+スライスチーズ
②アーモンド+ヨーグルト+スライスチーズ
です。
きっかけ
最近水切りヨーグルトにはまってまして・・・w
おいしくなるコツ
カッテージチーズのような食感です。塩を加えても良いですがハムやスモークサーモンなど塩分が多いものをトッピングするときはそのままでw朝にはたっぷりホエーが受け皿に出ていますので野菜ジュースに加えたりカルピスを割るのに使ったり楽しんでくださいw
- レシピID:1590001290
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/01/25 21:28濃厚なヨーグルトが美味しかったです。ごちそうさまでした。