水切りヨーグルトdeカナッペ レシピ・作り方

水切りヨーグルトdeカナッペ
なたなぽ
なたなぽ
簡単でオシャレにできちゃいます

材料(2~3人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • クラッカー 5~6枚
  • お好みでスモークサーモンなどのトッピング 適量

作り方

  1. 1 夜寝る前にヨーグルトをフィルターをセットしたコーヒードリッパーに入れ冷蔵庫に入れる。
  2. 2 次の日の朝にはほとんど水切りできています。口当たりを滑らかにするために別容器に移しスプーン等で混ぜてください。お好みで粗挽きペッパーやパセリを入れても○デス
  3. 3 食べる直前にクラッカーに載せお好きなトッピングをのせてどうぞー 

    ↑は
    ①スモークサーモン+ヨーグルト+しそ+スライスチーズ
    ②アーモンド+ヨーグルト+スライスチーズ
    です。

きっかけ

最近水切りヨーグルトにはまってまして・・・w

おいしくなるコツ

カッテージチーズのような食感です。塩を加えても良いですがハムやスモークサーモンなど塩分が多いものをトッピングするときはそのままでw朝にはたっぷりホエーが受け皿に出ていますので野菜ジュースに加えたりカルピスを割るのに使ったり楽しんでくださいw

  • レシピID:1590001290
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おしゃれ 急な来客
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る