梅おかかマヨdeおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜きフォークなどで少し潰す。
- 2 かつおぶし・マヨネーズを入れさっと混ぜる。
- 3 ご飯にごまと塩を振り1/3を残し軽く握る。真ん中にくぼみを付け②をのせ残りのご飯をかぶせる
- 4 軽く握りながら形を整えのりを巻き出来上がり
きっかけ
旦那が好きな梅干とおかかを入れたおにぎり 山海ぶしみたいなのを家で手軽にw
おいしくなるコツ
うちは圧倒的に味付け海苔派なのですがこのおにぎりは梅干・おかか・マヨネーズと味が濃いので焼き海苔をおすすめしますw
- レシピID:1590001249
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*nini*2011/09/14 16:15ごまもたっぷり入れて、おにぎりに混ぜ込みました。
梅おかかにマヨが入るのもおいしいですね♪
ごちそう様でした★ -
木春05222011/08/11 08:13お弁当に作らせていただきました。
さっぱりさとこってりさがちょうど良くて美味しかったです。ご馳走様でした。 -
majuka19992011/08/09 15:07しまじろうの手巻きセットで作ってみたよ。こーちゃん梅干し嫌いだった?うちの子にはおいしーと好評だったよ~♪
-
noono♪2011/07/31 23:02美味しかったので、すぐリピしちゃいました♡→ܫ←♡
子供達も旦那にも大好評❤
我が家の定番させていただきます!