現在地
 > 

隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルー

マヨネーズで炒めるとまろやかになって食べやすいです^^

作り方

  • 1

    ゴーヤは種を取り除いて薄切りにする(苦味が苦手な場合はしばらく水にさらす)。マヨネーズと味噌は合わせて混ぜておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。全体の色が変わったらゴーヤも加えて炒める。

  • 3

    ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵(今回はゆで卵をつぶしたもの)を加え炒める。塩コショウを軽く振り、マヨネーズ+味噌を加えてからめながら炒める。

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手な主人のために、マヨネーズで中和してみたら…おいしさアップしました!

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌は合わせておいた方がからめやすいです。

レシピID: 1590001164

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.01

    うずらの卵で作ってみました(≧ε≦● )プッ 簡単ウマウマでした♪

    うずらの卵!いいですね!レポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤチャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルーのページ上部へ