なすたっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り、1cm幅に切る。なすは乱切りにして塩水に漬けておく(こうすると油を吸い過ぎにくくなる)。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。一度皿にひき肉を出して、茄子をじっくり炒める。
- 3 茄子に火が通ったら、ピーマンとひき肉を加えて再度炒め、カレー粉を加えて弱火で2~3分炒める。
きっかけ
なすがいっぱいあったので、ドライカレーにしてみました
おいしくなるコツ
茄子は大きめの乱切りの方が食感を楽しめます。
- レシピID:1590001129
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません