居酒屋風☆ささみ串 レシピ・作り方

居酒屋風☆ささみ串
ゆきママ1113
ゆきママ1113
ヘルシーでおいしいです♪夏のビールにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しはたたいておく。
    ささみは軽く塩を振って魚焼きグリルで両面5分ずつくらい焼く。
  2. 2 焼いたささみをお好みの大きさに切り(5~8等分くらい)、竹串にさす。
  3. 3 ささみの上に、梅肉・わさびをちょこっとずつのせてできあがり!

きっかけ

以前居酒屋でよく頼んでいたものをまねて作ってみました

おいしくなるコツ

ささみはグリルでこんがり焼いた方がおいしいです!

  • レシピID:1590001081
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみ串
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る