居酒屋風☆ささみ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しはたたいておく。
ささみは軽く塩を振って魚焼きグリルで両面5分ずつくらい焼く。 - 2 焼いたささみをお好みの大きさに切り(5~8等分くらい)、竹串にさす。
- 3 ささみの上に、梅肉・わさびをちょこっとずつのせてできあがり!
きっかけ
以前居酒屋でよく頼んでいたものをまねて作ってみました
おいしくなるコツ
ささみはグリルでこんがり焼いた方がおいしいです!
- レシピID:1590001081
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ささみ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません