焼肉のたれで!おつまみにも簡単豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 100~150g
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを振って、油を引いていない熱したフライパンで炒める。
-
2
①で火が通ったら、焼肉のたれを入れ、煮詰めるように煮絡めて出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!
きっかけ
豚バラ肉の残りでサッと作ったら、やっぱり間違いない味でした!お弁当にもお勧めです!
おいしくなるコツ
野菜を足す場合は、たれを増やして調節してください。 にんじん、きゃべつ、たまねぎがおすすめです!
- レシピID:1590001068
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/04 23:31簡単に味付けが決まって楽チン!おいしかったです♡