焼肉のたれで!おつまみにも簡単豚バラ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで!おつまみにも簡単豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
とっても簡単ですが、おつまみにもおかずにもお弁当にもぴったりの使えるやつです!野菜を加えてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 100~150g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウを振って、油を引いていない熱したフライパンで炒める。
  2. 2 ①で火が通ったら、焼肉のたれを入れ、煮詰めるように煮絡めて出来上がり!
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!

きっかけ

豚バラ肉の残りでサッと作ったら、やっぱり間違いない味でした!お弁当にもお勧めです!

おいしくなるコツ

野菜を足す場合は、たれを増やして調節してください。 にんじん、きゃべつ、たまねぎがおすすめです!

  • レシピID:1590001068
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/04 23:31
    焼肉のたれで!おつまみにも簡単豚バラ炒め
    簡単に味付けが決まって楽チン!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る