簡単ラタトゥーユ@無水 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を洗い1cm角に切って水を切る。鍋にオリーブ油を入れ熱しにんにくが香りが出るまで炒め玉葱人参ピーマンを入れよく炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら他の野菜も入れよく炒め火が通ったらトマト缶。赤ワインを入れ焦がさないようにしっかり火を通す。
- 3 野菜から水分が出てきたらアクをとり塩で味を整え火を止めパセリを入れる。一度冷まし味を落ち着かせてからいただきますーw
きっかけ
お野菜をたくさん頂いたのでw
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味が落ち着きます。出来れば一日おいたぐらいが美味しいです。無水なので野菜の甘味が良く出てますw
- レシピID:1590001045
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ラタトゥーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません