焼きそば麺で!簡単和風にらorねぎ麺 レシピ・作り方

焼きそば麺で!簡単和風にらorねぎ麺
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
栄養満点のにらがたっぷり食べられます!麺をソーメンやうどんに変えてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • にらかねぎ 1/2束
  • ◎水 400cc
  • ◎いりこだしのもと 2つまみ
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • おこのみで一味唐辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 にらは5cm位の長さに切っておく。
    ◎を鍋で煮立たせる。
  2. 2 ◎が煮立ったら、焼きそば麺を入れ、再沸騰したらにらorねぎを入れてさっと火が通ったら出来上がり!
    お好みで一味をたっぷり振ってどうぞ!

きっかけ

子供の幼稚園のにらソーメンがおいしそうだったので、作ってみたけどソーメンが無い、、、焼きそばの麺を入れてみたらちょっとラーメンぽくなっておいしい麺になりました。ねぎだともっと和風味になりますよ!

おいしくなるコツ

焼きそば麺は味がしみこみにくいので濃い目にしてあります!濃い場合は、水を足してくださいね!

  • レシピID:1590001003
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る