栄養満点!新たまねぎとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

栄養満点!新たまねぎとブロッコリーのタルタルサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
野菜タップリだけど、子供も食べやすいサラダです!色々アレンジしてくださいね~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房ごとに分け、茎の部分は1口大に切る。
    熱湯で塩茹でして、水気を切り、粗熱を取っておく。
    ◎ではない新たまねぎはスライスし、水にさらして、きゅうりは1口大に切る。
  2. 2 ◎のきゅうりと新たまねぎはみじん切りにし、酢を入れて、電子レンジ500wで2分チン。
    混ぜて1分半チンする。
  3. 3 ②が冷めたらマヨネーズと塩コショウを混ぜ、ゆで卵も潰しながら混ぜる。
  4. 4 ①の野菜と③を混ぜて出来上がり!たまねぎのスライスは水をよく切ってから混ぜてください。
    ハムとチーズをみじん切りにしていれるアレンジがお勧めです!

きっかけ

残ったタルタルソースとブロッコリーを混ぜたらおいしかったので、改めて作ってみたら大成功!子供も喜ぶサラダになりました!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ることです。 タルタルを作る時、たまねぎときゅうりをチンすることによって、ピクルスみたいになって本格的になります!

  • レシピID:1590000995
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
こぐま母
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