ほっこり!新じゃがのソテー レシピ・作り方

ほっこり!新じゃがのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
家庭の常備菜で作れるおかずレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮つきのまま蒸します。
  2. 2 じゃが芋が蒸しあがったら皮をむき1/2~1/4にカットします。
  3. 3 椎茸は1/2にカットします。パセリとにんにく、エシャロットはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、2のじゃが芋をソテーします。
  5. 5 こんがり焦げ色がついたら取り出します。
  6. 6 次ににんにくを炒め、香りが出てきたら椎茸をソテーします。火が通ったらエシャロット、5のじゃが芋、エシャロットを加えます。
  7. 7 塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

小さめの新じゃがをたっぷりつかって作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがは色々な野菜と相性が良いので椎茸以外の野菜でも美味しくできます。

  • レシピID:1590000849
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがソテー
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る