さば味噌煮缶で簡単丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギは斜めにカットしておく。
鍋にさば味噌煮を汁ごと入れて温める。 - 2 白ネギを入れ、水、麺つゆを加える。
-
3
卵でとじて、ご飯にのせたら出来上がり。
飾りに、刻みのり、ネギ等をお好みで。
きっかけ
100均で買った鯖缶をメインに使えたら、と思いました
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、つゆの量は水で加減して下さい。
- レシピID:1590000752
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません