アプリで広告非表示を体験しよう

☆ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
子供も食べるので辛くないようにしました。

材料(4人分)

にんじん
1本
ほうれん草
1束
もやし
1袋
豚こま
150グラム
Aごま油
大さじ6
Aごま
大さじ6
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A鶏がらスープ
大さじ1
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてゆでる。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。
    もやしもゆでる。
  2. 2
    Aをすべて混ぜ合わせる。豚こまは焼肉のたれでいためる。
  3. 3
    ゆでた野菜をAの中に入れて、しばらく置いた後、ごはんにのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜でちゃちゃっと作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする