材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚こま
- 150グラム
- Aごま油
- 大さじ6
- Aごま
- 大さじ6
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3
- A鶏がらスープ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにしてゆでる。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。
もやしもゆでる。
-
- 2
- Aをすべて混ぜ合わせる。豚こまは焼肉のたれでいためる。
-
- 3
- ゆでた野菜をAの中に入れて、しばらく置いた後、ごはんにのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜でちゃちゃっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません