切るだけ簡単!アボカドのサラダ レシピ・作り方

切るだけ簡単!アボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
トマトはサラダ、ネギは味噌汁の残りでササッと作りました。簡単だけど見た目ちょっとかわいい気がしてお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を取っておく。
    プチトマトは1/4に切っておく。
    たまねぎはスライス、ネギはお好みの大きさに切る。
  2. 2 アボカドの種をくりぬいた所にプチトマトを入れ、醤油をかける。
    マヨネーズを乗せ、ネギかたまねぎをトッピングして出来上がり!
  3. 3 小さめのスプーンですくってどうぞ。

きっかけ

我が家で私しか食べないアボカド。わざわざ調理するのが面倒だったので、サラダの余り物を詰めてみました。スプーンですくってどうぞ。

おいしくなるコツ

醤油はポン酢でもおいしいです。

  • レシピID:1590000677
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る