栄養たっぷり!春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨と干しシイタケをもどしておく。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。 -
2
中華鍋で豚ひき肉を炒め、線切りしたタケノコ、干しシイタケ、春雨、二ラ、生姜を加えて炒め、醤油、酒、胡椒で味付ける。
水溶き片栗粉でとろみをつける -
3
1を冷まして12等分する。
春巻きの皮に具をのせて包む。片栗粉少量を水で溶き端を止める。 - 4 180℃の油でカリっときつね色に揚げる。
きっかけ
うちの子にうけたので
おいしくなるコツ
具は水っぽいと巻くときに皮が破れやすくなります。片栗粉でとろみをつけることで巻きやすくなります。
- レシピID:1590000613
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません