栄養たっぷり!春巻き レシピ・作り方

栄養たっぷり!春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
春巻きの中身はアレンジ自在。チーズやピザソースを使うとイタリアン風にも変身しますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨と干しシイタケをもどしておく。
    春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋で豚ひき肉を炒め、線切りしたタケノコ、干しシイタケ、春雨、二ラ、生姜を加えて炒め、醤油、酒、胡椒で味付ける。
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 1を冷まして12等分する。
    春巻きの皮に具をのせて包む。片栗粉少量を水で溶き端を止める。
  4. 4 180℃の油でカリっときつね色に揚げる。

きっかけ

うちの子にうけたので

おいしくなるコツ

具は水っぽいと巻くときに皮が破れやすくなります。片栗粉でとろみをつけることで巻きやすくなります。

  • レシピID:1590000613
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
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