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栄養たっぷり!春巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!春巻き
  • 500円前後

春巻きの中身はアレンジ自在。チーズやピザソースを使うとイタリアン風にも変身しますよ

作り方

  • 1

    春雨と干しシイタケをもどしておく。
    春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    中華鍋で豚ひき肉を炒め、線切りしたタケノコ、干しシイタケ、春雨、二ラ、生姜を加えて炒め、醤油、酒、胡椒で味付ける。
    水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 3

    1を冷まして12等分する。
    春巻きの皮に具をのせて包む。片栗粉少量を水で溶き端を止める。

  • 4

    180℃の油でカリっときつね色に揚げる。

きっかけ

うちの子にうけたので

おいしくなるコツ

具は水っぽいと巻くときに皮が破れやすくなります。片栗粉でとろみをつけることで巻きやすくなります。

レシピID: 1590000613

公開日:2011.02.25

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関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理

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