トマトときゅうりのもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを小口切りに切り、軽く塩をふっておく。
※きゅうりがあんまり得意でない場合はきゅうりは千切りで。 - 2 トマトを櫛切りに8つくらいに切る。
- 3 きゅうりとトマトを器に盛り、もずく酢をかける。
きっかけ
トマトときゅうりにもずく酢をかけたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
もずく酢は黒酢タイプのを使いましたがお好みのもずく酢があればそれをつかってください。 きゅうりとトマトの切り方もお好みでOK。
- レシピID:1590000607
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトときゅうりのもずく酢あえ
レポートを送る
3 件
きゅうりがなくてもトマトにもずく酢をかけるだけでもさっぱりいただけます。