鶏ひき肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉で和風ハンバーグ
sacchin56
sacchin56
おからでヘルシーになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。鶏ひき肉、おから、たまねぎ、ひじきをよく混ぜる。
  2. 2 あんを作る。鍋にだしをいれ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味付け。
  3. 3 ハンバーグを焼く。だしに片栗粉を同量の水でといたものを入れ、とろみをつける。

きっかけ

おからを入れてヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1590000570
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る