カリポリ小魚 レシピ・作り方

カリポリ小魚
  • 約30分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
ぽりぽり、おやつ感覚で食べられます。

材料(8人分)

  • ごまめ 50g
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごまめを入れて極弱火で15分ほど炒ります。
  2. 2 鍋に醤油とみりんを入れて煮立ったら1のごまめと胡麻を入れます。
  3. 3 すぐに火をとめバットに広げて冷まします。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小魚と胡麻を組み合わせ我が家の常備菜にしています。

おいしくなるコツ

じっくりと、ごまめを炒る事がポイントです。

  • レシピID:1590000540
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たつくり
あやgon
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