残り野菜でマーボ春雨 レシピ・作り方

残り野菜でマーボ春雨
  • 約15分
  • 300円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
ごま油は少しだけにすると脂っこくなく子供にも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨と干しシイタケはお湯150ccで戻しておく。
    野菜類は玉ねぎはみじん切り、他は火が通りやすいように切りそろえる。
  2. 2 ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りがついたところで玉ねぎ、ひき肉を入れ、しょうゆと溶いた味噌で濃いめに味付ける。
  3. 3 他の野菜と春雨、干しシイタケを戻した水を加え、一煮立ちさせる。春雨に味がしみ込んだらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とひき肉でカンタンに作っちゃいました

おいしくなるコツ

トウガラシを加えるとピリ辛でビールにも合う料理になりますよ。

  • レシピID:1590000527
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/05/10 11:33
    残り野菜でマーボ春雨
    味付けもぴったり!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る