残り野菜でマーボ春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨と干しシイタケはお湯150ccで戻しておく。
野菜類は玉ねぎはみじん切り、他は火が通りやすいように切りそろえる。 - 2 ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りがついたところで玉ねぎ、ひき肉を入れ、しょうゆと溶いた味噌で濃いめに味付ける。
- 3 他の野菜と春雨、干しシイタケを戻した水を加え、一煮立ちさせる。春雨に味がしみ込んだらできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とひき肉でカンタンに作っちゃいました
おいしくなるコツ
トウガラシを加えるとピリ辛でビールにも合う料理になりますよ。
- レシピID:1590000527
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボ春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/05/10 11:33味付けもぴったり!おいしかったです!