さっぱり味でパクパクいける!ブロッコリーの海苔和え レシピ・作り方

さっぱり味でパクパクいける!ブロッコリーの海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
ゴマたっぷりで食感も面白いです!
子供も食べてくれました~!
ごま油は無くてもおいしいです。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は5ミリくらいの厚さに切る。
    塩少々を入れた熱湯でお好みの硬さまで茹でる。
  2. 2 ①は茹で上がったらざるにあげ水気を切り、粗熱をとる。
  3. 3 ②と◎を和えて、のりをちぎって乗せて出来上がり。

きっかけ

子供がブロッコリー嫌いなので、旬だしマヨネーズ無しで、何とか食べさせたいと思って作ってみました。おつまみにもいいですよ~!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっと茹でた方が食感が良くておいしいですが、子供はやわらかく茹でた方が食べやすいみたいです。

  • レシピID:1590000495
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/22 21:17
    さっぱり味でパクパクいける!ブロッコリーの海苔和え
    ブロッコリーと海苔が合う!っていうのは新発見でした☆
    簡単にできるし、リピしたいです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る