25g(大さじ3)
30g
3,4枚
小さじ1
少々
大さじ2弱
2枚
15枚
玉ねぎはみじん切り、大葉は粗みじん切りにする
器にチーズ、ワンタンの皮以外、★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる
とろけるスライスチーズは半分に切り、更に4つに切る。(1枚を8等分)
ワンタンの皮を自分の方から向かってひし形になるように置き、中央に具材を乗せる(しっかりと包み込める量)
その上に8等分にしたチーズの1枚を半分に折り、乗せる
皮の端に少量の水をつけ手前、左、右、最後に上をかぶせ座布団のように包む(揚げた時に中身が出なければどんな包み方でもOK)
全部包み終わったら、作り置きはしないですぐに揚げる(時間を置くと皮がふやけて揚げた時に破れます)
油を180度に熱して、ワンタンを入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
熱々を召上れ~!
いつもはツナ缶を使って作るワンタン揚げを、鮭フレークでアレンジしてみました!
★お好みでケチャップ等を付けて食べてもいいと思いますが、鮭にしっかりした味がついているので、そのままでイケますよ!
★揚げる温度が低すぎると時間がかかり、中身が出てくる恐れがあるので注意
レシピID: 1590000485
公開日:2011.02.14
© Rakuten, Inc.