現在地

簡単!ワンタンの皮で「鮭マヨ揚げ」お家居酒屋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ワンタンの皮で「鮭マヨ揚げ」お家居酒屋♪

鮭フレークとマヨネーズの相性の良さを生かして居酒屋風に揚げワンタンにアレンジ!揚げたて熱々が美味しくお酒が進みますよ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、大葉は粗みじん切りにする

  • 2

    器にチーズ、ワンタンの皮以外、★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる

  • 3

    とろけるスライスチーズは半分に切り、更に4つに切る。(1枚を8等分)

  • 4

    ワンタンの皮を自分の方から向かってひし形になるように置き、中央に具材を乗せる(しっかりと包み込める量)

  • 5

    その上に8等分にしたチーズの1枚を半分に折り、乗せる

  • 6

    皮の端に少量の水をつけ手前、左、右、最後に上をかぶせ座布団のように包む(揚げた時に中身が出なければどんな包み方でもOK)

  • 7

    全部包み終わったら、作り置きはしないですぐに揚げる(時間を置くと皮がふやけて揚げた時に破れます)

  • 8

    油を180度に熱して、ワンタンを入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
    熱々を召上れ~!

きっかけ

いつもはツナ缶を使って作るワンタン揚げを、鮭フレークでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

★お好みでケチャップ等を付けて食べてもいいと思いますが、鮭にしっかりした味がついているので、そのままでイケますよ!
★揚げる温度が低すぎると時間がかかり、中身が出てくる恐れがあるので注意

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭フレーク

レシピID: 1590000485

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷなし
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ワンタンの皮で「鮭マヨ揚げ」お家居酒屋♪のページ上部へ