簡単!ワンタンの皮で「鮭マヨ揚げ」お家居酒屋♪ レシピ・作り方

簡単!ワンタンの皮で「鮭マヨ揚げ」お家居酒屋♪
kouaya2319
kouaya2319
鮭フレークとマヨネーズの相性の良さを生かして居酒屋風に揚げワンタンにアレンジ!揚げたて熱々が美味しくお酒が進みますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は粗みじん切りにする
  2. 2 器にチーズ、ワンタンの皮以外、★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 とろけるスライスチーズは半分に切り、更に4つに切る。(1枚を8等分)
  4. 4 ワンタンの皮を自分の方から向かってひし形になるように置き、中央に具材を乗せる(しっかりと包み込める量)
  5. 5 その上に8等分にしたチーズの1枚を半分に折り、乗せる
  6. 6 皮の端に少量の水をつけ手前、左、右、最後に上をかぶせ座布団のように包む(揚げた時に中身が出なければどんな包み方でもOK)
  7. 7 全部包み終わったら、作り置きはしないですぐに揚げる(時間を置くと皮がふやけて揚げた時に破れます)
  8. 8 油を180度に熱して、ワンタンを入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
    熱々を召上れ~!

きっかけ

いつもはツナ缶を使って作るワンタン揚げを、鮭フレークでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

★お好みでケチャップ等を付けて食べてもいいと思いますが、鮭にしっかりした味がついているので、そのままでイケますよ! ★揚げる温度が低すぎると時間がかかり、中身が出てくる恐れがあるので注意

  • レシピID:1590000485
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鮭フレーク
料理名
揚げワンタン 鮭マヨ 揚げ餃子
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る