鯛の昆布〆 レシピ・作り方

鯛の昆布〆
りーまるん
りーまるん
昆布で〆るだけで、めっちゃおいしくなります!

材料(4人分)

  • 鯛の片身(刺身用) 1つ
  • 日高昆布 3~5枚

作り方

  1. 1 鯛の片身を刺身になるように切ります。
  2. 2 サランラップをひいて、その上に日高昆布を1枚おきます。昆布に切った鯛の刺身をのせていきます。(ラップは長いめに切っておいてください。最後に包みます。)
  3. 3 刺身を昆布にのせてきったら、上にまた日高昆布をのせて、さらに鯛をのせていきます。(何層か繰り返します。)
  4. 4 昆布→鯛→昆布→鯛→昆布とゆうように重ねていってください。
  5. 5 最後、昆布をのせたらラップでくるんでください。(2で大きめに切ったラップで包んでください。)
  6. 6 1日冷蔵庫で寝かせればできあがりです!^^

きっかけ

鯛を半身買ってきて、昆布で〆てみました!

  • レシピID:1590000467
  • 公開日:2011/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/05/11 20:05
    鯛の昆布〆
    時間があったので鯛の昆布〆をつくってみました!昆布の味が染みて鯛が美味しいー!日本酒に合いました( ^ω^

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