鮭フレークとクリームチーズで簡単美味なオードブル♪ レシピ・作り方

鮭フレークとクリームチーズで簡単美味なオードブル♪
kouaya2319
kouaya2319
鮭フレークとクリームチーズで、簡単美味しいディップが出来上がり~♪オードブルの一品としても最高!ワインがすすみますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておく。トッピング用のネギは小口切りにする。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったらマヨネーズ、白炒りゴマ、ブラックペッパーを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 鮭フレークを足して、鮭の繊維が壊れないように(つぶしすぎないよう)混ぜ合わせる。
    材料の分量は、お好みで加減してくださいね♪
  4. 4 プレーンクラッカーの上にお好きな量を乗せて、刻んだネギを散らしたら出来上がり~♪
    (たっぷりめに乗せて6枚~8枚です)
  5. 5 クリームチーズは「フィラデルフィア」や「キリ」のポーションタイプ(1個18g)が扱いやすくていいと思います。
  6. 6 今回使用したのは、
    ニッスイの「焼さけあらほぐし」です。大きめにほぐされた鮭がいい感じで塩加減も程よく味がいい!

きっかけ

いつもは明太子を使って作るディップをニッスイの「焼さけあらほぐし」でアレンジしたら、イメージ以上に美味しく仕上がって家族にも好評でした! おもてなしにも使えそうだし、オススメッ★

おいしくなるコツ

★ブラックペッパーは口の中で、存在感を残すくらいしっかり目に入れます。できれば、ミルで挽きたてがいいですね。刺激と香りが全然違いますよ! ★バケットに塗っても美味しいです! ★お好みでニンニクすりおろし(チューブでも)を混ぜても

  • レシピID:1590000432
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
ワインに合うおもてなし簡単 クリームチーズクリチカナッペ バケットディップオードブル 鮭フレーク焼さけあらほぐし
料理名
クリームチーズ オードブル カナッペ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/14 19:30
    鮭フレークとクリームチーズで簡単美味なオードブル♪
    ちょうど全ての食材があったので作りました♪昼間から飲みたくなりました(^^;美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る