ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り レシピ・作り方

ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り
りーまるん
りーまるん
ハンバーグの中に入れる玉ねぎの紹介です~♪  家では炒めるのがめんどくさいので、レンジでチン♪しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、いつも通りみじん切りにします。
  2. 2 お皿に移し、サランラップをして、レンジで500W、2分~3分レンジでチンします。
  3. 3 できたら、サランラップをとって、玉ねぎを冷まします。(熱いままお肉に入れると、肉が傷むので冷ましてから入れてください。)

きっかけ

炒めるよりも楽ちんにできます^^

おいしくなるコツ

フライパンで炒めると時間がかかりますが、レンジでチンすれば時間短縮です♪  レンジでやっても甘くておいしいですよ~♪

  • レシピID:1590000415
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎみじん切り
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • にこなすび
    にこなすび
    2021/06/06 18:03
    ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り
    時短できました。レシピありがとうございました!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/05/05 11:48
    ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り
    ハンバーグ作りが楽にできて、美味しかったです♪
  • とみず
    とみず
    2019/02/16 23:05
    ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り
    ホワイトソース作りのために作りました。玉ねぎの火の通りが早いおかげでソースが茶色くならずにすみました!またやります(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 21:32
    ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り
    紫玉ねぎが沢山あったので使いました。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る