しゃきしゃき食べやすい☆セロリサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、薄切りにして塩もみする。茹でた鶏ムネ肉(ささみ)は食べやすい大きさに割く。
- 2 1のセロリと鶏肉をマヨネーズで和える。味見をしてお好みで塩コショウを加える。
きっかけ
セロリとありあわせの鶏ムネ肉を使って簡単なサラダを作りました
おいしくなるコツ
セロリを一旦塩もみすることで、セロリ独特の臭みが減ります。この工程で塩を使っているので、仕上げの塩コショウは味見をしながら調整してください。
- レシピID:1590000386
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません