しゃきしゃき食べやすい☆セロリサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき食べやすい☆セロリサラダ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
今回は好き嫌いの多い父のためにシンプルに作りましたが、柚子胡椒やわさびで和えてもおいしいと思います!

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本
  • 鶏ムネ肉(またはささみ)ゆでたもの 100~150g
  • 適量
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、薄切りにして塩もみする。茹でた鶏ムネ肉(ささみ)は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 1のセロリと鶏肉をマヨネーズで和える。味見をしてお好みで塩コショウを加える。

きっかけ

セロリとありあわせの鶏ムネ肉を使って簡単なサラダを作りました

おいしくなるコツ

セロリを一旦塩もみすることで、セロリ独特の臭みが減ります。この工程で塩を使っているので、仕上げの塩コショウは味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1590000386
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリサラダ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る