マシュマロでチョコナッツバー レシピ・作り方
材料( 人分)
作り方
-
1
ナッツは大きなモノであれば刻み、ドライフルーツも5ミリほどの大きさに刻んでおく。
乾パンは袋の中でつぶして細かくする。 - 2 フライパンにバターとマシュマロ、グラニュー糖を入れて弱~中火で溶かし、マシュマロが半分ほど溶けたら、チョコを投入し木べらで混ぜる
- 3 チョコの色が均一になり、マシュマロが完全に溶けたら1で用意したすべてを入れて手早く混ぜ、バットにあける。
- 4 テフロン加工以外のバットはクッキングシートを敷く。素早くクッキングシートで上から強く押さえて均一の厚さにする。
-
5
冷めたらバットからはずし、好みのサイズに切り分けて完成。
完成品は密閉して冷凍保存可です。
きっかけ
自家製ピールを活用したかったので…
おいしくなるコツ
カリカリ系でなく、ネットリ系にしたい方はグラニュー糖無しのバター多めにすると良いですヨ~
- レシピID:1590000319
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 バレンタイン チョコ 行動食
- 料理名
- チョコナッツバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません