マシュマロでチョコナッツバー レシピ・作り方

マシュマロでチョコナッツバー
  • 約15分
  • 300円前後
yxjmk
yxjmk
オレンジピールをレモンピールにしたりドライフルーツの組み合わせを変えるとバリエーションが広がります。

材料( 人分)

  • 22cm×30cmのバット1枚分
  • マシュマロ 150g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • バター 15g
  • ナッツ類(ピーナッツ等、何でも) 20g
  • オレンジピール、レーズン、バナナチップ 80g
  • 乾パン 200g
  • チョコレート 6粒

作り方

  1. 1 ナッツは大きなモノであれば刻み、ドライフルーツも5ミリほどの大きさに刻んでおく。
    乾パンは袋の中でつぶして細かくする。
  2. 2 フライパンにバターとマシュマロ、グラニュー糖を入れて弱~中火で溶かし、マシュマロが半分ほど溶けたら、チョコを投入し木べらで混ぜる
  3. 3 チョコの色が均一になり、マシュマロが完全に溶けたら1で用意したすべてを入れて手早く混ぜ、バットにあける。
  4. 4 テフロン加工以外のバットはクッキングシートを敷く。素早くクッキングシートで上から強く押さえて均一の厚さにする。
  5. 5 冷めたらバットからはずし、好みのサイズに切り分けて完成。
    完成品は密閉して冷凍保存可です。

きっかけ

自家製ピールを活用したかったので…

おいしくなるコツ

カリカリ系でなく、ネットリ系にしたい方はグラニュー糖無しのバター多めにすると良いですヨ~

  • レシピID:1590000319
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 バレンタイン チョコ 行動食
料理名
チョコナッツバー
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る