簡単!鶏肉だんご入り生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は細かく刻み、ひき肉と一緒に練り合わせる。粘り気が出てきたら塩・コショウ・醤油・ごま油を少々加えてよく混ぜて団子を作る。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切り、肉団子と鍋に入れ煮込む。
調味料をを加え味を調え最後にごま油、生姜を加えてできあがり。
きっかけ
鶏肉と生姜は相性がいいのでおいしいスープに仕上がります
おいしくなるコツ
片栗粉を使ってとろみをつけると体が温まります。
- レシピID:1590000299
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件